Hier kommen Sie zu den aktuellen Terminen unserer Kirchengemeinde

“Corazón de mujer...“

Spanischer Abend mit Dúo Apasionado am Sonntag 19. August
um 17:00 Uhr in der Ev. Kirche Limburg

Ein sommerlicher, spanischer Liederabend erwartet die Besucher der Evangelischen Kirche am Bahnhof am 19. August. Die Sopranistin Annette Scherl und die Pianistin Akiko Bock werden Lieder spanischer Komponisten musizieren. Beide sind hier in Limburg keine Unbekannten, haben sie doch schon einige Male zur Musik zur Marktzeit gespielt.
Die bedeutende Gesangstradition der iberischen Halbinsel hat verschiedene spanische Komponisten dazu inspiriert, Sammlungen von Kunstliedern im Stil der großen deutschen, englischen und französischen Komponisten zu schreiben, die sich im 19. Jahrhundert erfolgreich diesem Genre gewidmet hatten. Dabei machten sie sich die enormen Quellen der spanischen Volkslied-Tradition zu Nutze. Im Programm des Konzerts am späten Nachmittag stehen Werke von Manuel de Falla (1876-1946), Joaquin Turina (1882-1949), Eduardo Toldrá (1895-1962), Manuel Infante (1883- 1958), Joaquin Turina u.a.

Limburger Nacht der Kirchen

Am Freitag, 21. September findet wieder die Limburger Nacht der Kirchen statt. Nach einem Stadtgeläut um 20.00 Uhr gibt es in den verschiedenen Limburger Kirchen jeweils ein halbstündiges Programm um 20.30 Uhr, 21.30 Uhr und 22.30 Uhr. Die Nacht endet mit einem Abschluss an der „Pusteblume“, der vom Dekanatsposaunenchor unter Leitung von Dekanatskantor Martin Buschmann mitgestaltet wird und dem Glockengeläut um Mitternacht.
„Fremd ist der Fremde nur in der Fremde“, dieses Zitat von Karl Valentin bewegt uns in der Evangelischen Kirche. Seit dem Sommer 2015 hat sich das Bild in der Stadt deutlich verändert. Doch nicht erst seitdem leben in unserer Region Menschen unterschiedlicher Herkunft zusammen. Das Programm der Evangelischen Kirchengemeinde befasst sich in diesem Jahr mit Flucht- und Wanderbewegungen und der Frage nach der Integration. Auf der Grundlage biblischer Darstellungen und moderner Texte wird der Blick auf die Deutsche Geschichte im und nach dem Zweiten Weltkrieg und die aktuelle Situation gerichtet.
Machen Sie sich mit uns auf den Weg durch die Nacht.