ACK-Seminar 2018

„Angst!? Allgemein – individuell – gesellschaftlich“

Unter diesem Titel lädt die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Limburg zu drei Abenden im Januar in die Evangelischen Kirche am Bahnhof ein.
Sie finden jeweils mittwochs um 19.30 Uhr statt.

Am Mittwoch, 17. Januar lautet der Titel „Gesichter der Angst“ –
Alarmsignal oder Chance?
Referent ist Friedhelm Grund, Leiter der Klinikseelsorge in der Klinik „Hohe Mark“, Oberursel

Am Mittwoch, 24. Januar heißt das Motto „Ich und meine Angst“ –
Halt finden, wenn einen die Angst packt? Wie geht das?
Referent ist Günter Hallstein, Psychotherapeut und Pastor im Bund Freier evangelischer Gemeinden (FeG), Breitscheid

Am Mittwoch, 31. Januar beschäftigt uns das Thema „In der Welt habt ihr Angst, aber…“ – Die Antwort des christlichen Glaubens;
Referentin ist Pröpstin Annegret Puttkammer, Propstei Nord Nassau (EKHN), Herborn

Musikalische Gestaltung: Dekanats-Gospelchor „GospElz“ unter der Leitung von Dekanatskirchenmusiker Martin Buschmann

Zu allen drei Abenden sind Sie herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei. Über Spenden für die Arbeit der ACK freuen wir uns.

Ihre ACK Limburg

45 Jahre ACK Limburg

Schon seit 1970 gibt es die ACK Limburg, die herzlich zu den regelmäßig stattfindenden Gottesdiensten, Andachten und Seminaren einlädt!

Den aktuellen ACK-Flyer finden Sie HIER (449,82 KB)
Mehr Informationen über die ACK-Limburg finden sie in dem aktuellen Flyer. Zum Herunterladen finden Sie ihn HIER (449,82 KB)

Angebote der ACK Limburg

Am 2. Freitag im Monat feiern wir den ACK-Gottesdienst in der St. Anna-Kirche in Limburg. Der Gottesdienst beginnt um 18.30 Uhr.

Im Advent lädt die ACK-Limburg zur
Atempause im Advent ein.
Am Samstag vor einem Adventssonntag jeweils um
10.30 Uhr und 11.30 Uhr
in der Evangelischen Kirche Limburg
.

Im Januar jeden Jahres findet das ACK-Seminar statt. An 3 aufeinander folgenden Mittwoch-Abenden wird ein Thema aus verschiedenen Perspektiven betrachtet.
Die Abenden beginnen um 19.30 Uhr
in Evangelischen Kirche Limburg.